top of page
Поиск
  • tatabogata

Что посмотреть на европейском португальском языке с субтитрами? Ч.2

Все, кто изучают европейский португальский уже заметили, что найти фильмы или сериалы на языке оригинала (для практики аудирования) с португальскими субтитрами может быть той еще задачей.

Это уже второй пост, в котором я поделюсь с вами подборкой несложных с точки зрения сюжета и языка сериалов и телепередач с португальскими субтитрами (первый смотреть тут).


Для того чтобы активировать субтитры, нужно зайти в настройки в видеоплеере.

Ниже показано, как это сделать.



12 эпизодов по 30-60 минут.


История рок-музыки в Португалии, с 60-х годов до начала 90-х. Интервью с более чем 50 людьми, среди которых главные личности различных движений и специалисты в музыкальной сфере. О фанатах, наркотиках, соперничестве между группами и другие любопытные истории о движении "электрического искусства" в Португалии.



58 эпизодов по 30 минут.

Летние романы, бунтарство юности, приключения и авантюры, пережитые на пляже, борьба за славу, конфликты поколений и воссоединение, которое может произойти... когда вы меньше всего этого ожидаете!



100 эпизодов по 25-35 минут

Нело и Идалия обещают альтернативный юмор на RTP, в этом взрывном и язвительном сериале.

Знаменитые "куклы", созданные Германом Жозе, - супруги Нело и Идалия - в сериале, изображающем бурную повседневную жизнь этой пары.

Жертвы жесткой экономии, Нело и Идалия переехали в дом матери Идалии, в Мем Мартинш. Карла, старшая дочь супругов, провозглашает себя независимой, но не может жить без помощи родителей. Айдиня, младшая дочь, мечтает стать популярной певицей. Парень Айдини, Элиас, - "pinga amor" и работает диджеем. Повседневная жизнь семьи преследуется присутствием хозяйки дома, Аналии, озлобленной и подозрительной женщины, которая делает все возможное, чтобы выгнать их из дома.



299 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page